Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 4 марта 2024 18:04

Андрей Тюрин: Электронный формат сильно экономит время

В столице сейчас действует мораторий на административные штрафы при легализации самовольно сделанной перепланировки. Как напомнил горожанам заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков, он продлится до 31 декабря 2023 года.

Также у москвичей есть возможность согласовать выполненные изменения, затрагивающие фасад здания.

– Для удобства жителей столицы, согласование перепланировки сделали доступным в онлайн-формате в 2020 году, – рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин. – Причём электронное оформление увеличило востребованность процедуры вдвое. А число обращений по узакониванию самовольной перепланировки выросло почти на 70%. Если говорить о цифрах: получено 113 тысяч заявлений на задуманную перепланировку и 28 тысяч – на узаконивание выполненной ранее.

Как отметил Андрей Тюрин, чаще всего москвичей интересуют работы с ненесущими перегородками, санузлами, плитами и т.д. Если вы задумали переустройство или перепланировку, документы можно подать в любое удобное время через портал mos.ru в разделе «Перепланировка» услуги «Жильё, недвижимость, земля». Подробная инструкция, как это сделать, находится по ссылке.

– Очень важно, что наиболее доступными становятся социально значимые услуги, – подчеркнул Андрей Тюрин. – Электронный формат сильно экономит время, что оценили уже многие.

 

Фото портала mos.ru