Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 30 января 2023 08:06

Андрей Тюрин: «Фасад нового дома украсят фиброцементные панели»

Выдано разрешение на строительство дома для участников программы реновации по адресу: улица Перовская, земельный участок 40а. Председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко рассказал, что в доме будет 120 квартир — 19 однокомнатных, 84 двухкомнатных и 17 трёхкомнатных.

— Как и во всех домах проекта, здесь сделают современные инженерные сети, — прокомментировал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин. — Первый этаж заполнится помещениями, предназначенными для обслуживания дома. Свои комнаты займут консьержи, для молодых мам оборудуют колясочные, сделают технические помещения.

Для того чтобы повысить безопасность дома, установят системы оповещения и управления эвакуацией, охраны. Установят современную пожарную сигнализацию и видеонаблюдение.

— Фасад украсят фиброцементные панели, — продолжил Андрей Тюрин. — Они экологически чистые, прочные, гибкие и позволяют фасаду «дышать». Не подвержены коррозии и гниению. Во дворе позаботятся об озеленении: высадят деревья и кустарники, обустроят газоны и цветники. Малыши смогут отдыхать на детской площадке, а подростки и взрослые — на спортивной.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудуют несколько квартир со специальной сантехникой и расширенными дверными проёмами. Во всём доме будет безбарьерная среда — входы на одном уровне с поверхностью земли, тактильная плитка.

Застройщиком выступает Московский фонд реновации жилой застройки. Перед началом работ, составят график проверок, в которых примут участие сотрудники Центра экспертиз исследований и испытаний в строительстве. Они проконтролируют не только качество работ, но и используемых в строительстве материалов.

— Очень важно, что Мэр Москвы поручил Мосгосстройнадзору особо относиться к объектам, строящимся по программе реновации, — отметил Андрей Тюрин. — Можно быть спокойными и за внешний вид новостроек, и за то, что жильё будет полностью соответствовать стандартам программы. Их тоже утвердило Правительство столицы.

 

На фото — проектное решение. Мосгосстройнадзор.