Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 07:34

Андрей Тюрин: «Какое завтра для нас они готовили?»


Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин обратился к жителям: «Жизнь складывается так, что сейчас каждый человек, неоторванный от реальности, знает о Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО)».
Именно с этого документа в прошлом веке мир начал говорить о разоружении. Конвенция открылась для подписания в 1972 году, а вступила в силу в 1975-м. Штаты ратифицировали договор, как только он появился. Но в 2001 году не стали принимать протокол, оговаривающий взаимный контроль государств. А это значит, никто не мог достоверно знать, что Конвенция ими соблюдается.
— Обнаруженные в ходе спецоперации России на Украине биолаборатории под руководством США напрямую говорят: Штаты нарушили конвенцию, первая статья которой гласит: «Ни при каких обстоятельствах не приобретать и не накапливать биологическое оружие», — продолжил Андрей Тюрин. — Есть там и третья статья: «Не передавать, не помогать никоим образом, не поощрять и не понуждать кого бы то ни было к приобретению и накоплению биологического оружия». Накапливали, передали, поощряли, да ещё и занимались разработкой у наших границ — так получается? А сообщение заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о том, что нельзя допустить, чтобы разработки попали в руки россиян, звучит одновременно нелепо и настораживающе.
Особенно с учётом слов представителя Министерства Обороны России Игоря Конашенкова о том, что Штаты на территории Украины вели проект по изучению переноса патогенов дикими птицами между Украиной и Россией, а также другими соседними странами.
— Постоянно узнаём о своих соседях что-то новое, и ничего положительного из этого, — резюмировал Андрей Тюрин. — Сначала мы изумлялись «нашпигованности» Украины обычным оружием, теперь обнаружили лаборатории с биологическим. Что завтра? Какое завтра для нас они готовили?

Фото из сети Интернет.