Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 8 февраля 2023 07:49

Андрей Тюрин: «Москва создала все удобства для раздельного сбора отходов»

Москва устанавливает новые рекорды по сбору вторсырья. Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

— Мы стали привыкать к раздельному сбору мусора, и это огромный вклад в улучшение экологии Москвы, — прокомментировал Андрей Тюрин. — Перовчане с удовольствием принимают участие в акциях по сбору вторсырья, сдают зимой ёлки на переработку, заказывают через портал mos.ru вывоз крупногабаритных вещей также на переработку, пробуют себя в роли экологических волонтёров с Мосприродой, а самое главное — разделяют мусор в своём же дворе, пользуясь разными контейнерами.

Как сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков, столица за восемь месяцев текущего года побила прошлогодний рекорд — во время сортировки выделено и направлено на переработку около 860 тысяч тонн вторсырья.

— Это на 41% больше, чем в прошлом году! — Отметил Андрей Тюрин. — Что важно, люди приходят к важности сортировки сами, без принуждения. Всем достаточно разъяснений, для чего это нужно. Люди просто бережно относятся к своему городу. А Москва, в свою очередь, создала все удобства для раздельного сбора отходов. В столичных дворах и возле объектов социальной сферы установлено свыше 22 тысяч контейнерных площадок и более 60 тысяч брендированных контейнеров.

 

Фото портала mos.ru