Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 08:52

Андрей Тюрин: «Нам не нужно расширение блока НАТО у границ»

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин разъяснил, почему России не нужно расширение блока НАТО у границ.

— Всё чаще слышу усмешки: «НАТО не нужна Россия! Зачем вы фантазируете?» — Начал разъяснения Андрей Тюрин. — Давайте вспомним, что такое НАТО и для чего создавалось. Это военно-политический блок, состоящий из Соединённых Штатов Америки, Канады и ряда стран Европы, появившийся с лёгкой руки американцев и на их территории в 1949 году, чтобы защитить Европу от советского влияния. После распада СССР блок активно защищает Европу уже от российского, то есть нашего с вами, влияния. И если его история начиналась с 12 стран, то сейчас в НАТО их уже 30. Достаточно взглянуть на карту, чтобы увидеть это расширение «защитников» от России, подступающих к нашим границам. Напомню, военных «защитников».

О том, как стремится в НАТО Украина, знают все. На территории Украины не один год проводились регулярные совместные учения с блоком. Существует и закон, согласно которому на Украину открыт допуск вооружённых сил других государств под тем же благовидным предлогом — учения. Однако с 2014 года Украина накачивается западным оружием, там обучаются военные специалисты.

— Никто не задавался вопросом: «Для чего?» — Поинтересовался Андрей Тюрин. — Если вы слушали обращение Президента России Владимира Путина к гражданам в связи с признанием Донецкой и Луганской народных республик, наверняка обратили внимание на его слова о том, что в марте 2021 года Украина приняла новую Военную стратегию. Президент привёл и цитату из документа: «при военной поддержке мировым сообществом в геополитическом противостоянии с Российской Федерацией». Не правда ли, миролюбивая политика по отношению к России? Я полностью поддерживаю решения нашего президента. Нам не нужно расширение блока НАТО у границ.