Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 23 октября 2021, Суббота 20:57

Андрей Тюрин обратился к родителям несовершеннолетних

24 ноября глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин принял участие в заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Перово.

Андрей Тюрин напомнил жителям о том, что основные задачи Комиссии — защита прав и законных интересов несовершеннолетних, а также предупреждение безнадзорности, беспризорности и правонарушений среди них.

— Хочу обратиться к родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей, — прокомментировал Андрей Тюрин. — Каждый случай, который рассматривается на заседаниях Комиссии, индивидуален, поэтому не стоит паниковать, если вы получили вызов на обсуждение. Если не брать во внимание эмоциональное состояние, постановка на учёт — всего лишь профилактическая мера, направленная на коррекцию поведения несовершеннолетнего. И если у органов профилактики не будет претензий к дальнейшему поведению подростка, он снимается с учёта.

В то же время, Андрей Тюрин попросил не забывать о том, что Комиссия вправе вынести административный штраф. Они назначаются в следующих случаях:

Статья 5.35 КоАП РФ. Родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют обязанности по содержанию и воспитанию ребенка (штраф от 100 до 500 руб.). Часто это называют просто неисполнением родительских обязанностей.

Статья 6.10 ч. 3 КоАП РФ. Взрослые вовлекают несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков и одурманивающих веществ. Если эти же действия совершают родители или законные представители, им также грозит административный штраф.

Статья 20.20 КоАП РФ. Дети употребляют алкоголь в запрещённых местах либо наркотические средства или психотропные вещества в общественных местах.

Статья 20.22 КоАП РФ. Дети до 16 лет появляются в состоянии опьянения или распивают пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, алкогольную и спиртосодержащую продукцию в общественных местах.