Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 19 октября 2021, Вторник 22:06

Андрей Тюрин объяснил перовчанам, как распознать официального переписчика

15 октября стартует Всероссийская перепись населения. В связи с этим у людей возникает много вопросов, особенно касающихся безопасности. Волнуют они, в основном, тех, кто собирается пройти перепись на дому.

— Понять, что к вам пришёл официальный переписчик, легко, — разъяснил глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин. — Во-первых, он обязан предъявить вам удостоверение, данные которого должны совпадать с паспортными. Вы имеете право сверить эти документы. Во-вторых, у него должны быть синий портфель с надписью «Росстат», синий шарф с надписью «ПН-2020», жилет со светоотражающими полосами. Каждому переписчику выдают планшет со специальным программным обеспечением. В-третьих, вы можете позвонить на «горячую линию» по вопросам переписи или на ваш переписной участок, чтобы узнать, кто ваш переписчик.

Телефон «горячей линии»: +7 800 707-20-20, а переписной участок можно найти на карте: https://www.strana2020.ru/ppi/map.php

— Что касается безопасности информации, ваши персональные данные (фамилия, имя и отчество) не будут храниться вместе с переписным листом, — продолжил Андрей Тюрин. — Переписчик не имеет право просить вас предъявить паспорт — фамилия, имя и отчество записываются только с ваших слов. Переписчик не может спрашивать о том, кто является собственником жилья, о размерах дохода — узнаётся только его источник (работа, пенсия, пособие или стипендия).

Глава муниципального округа отметил, что эти знания необходимы государству для того, чтобы проанализировать, в чём нуждается население, и составить прогнозы на будущее.