Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 08:22

Андрей Тюрин: «Пацифистам пора открыть глаза на происходящее и выйти из мира иллюзий»

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин сказал, что изменившаяся вчера политика Meta (Фейсбука и Инстаграма) — следствие многолетней политики, начавшейся в 2014 году, когда ВСУ начали обстреливать мирных жителей Донбасса.

— Известно, что модераторы Фейсбука, в основном, проживают на территории Украины, — отметил Андрей Викторович. — И когда россияне пытались привлечь внимание общественности к происходящему на Донбассе, их просто отправляли в бан на месяц, чтобы молчали. А записи удаляли. В результате блокировку можно было получить не только за правдивую информацию, но и за размещение портретов убитого экстремистами в Киеве украинского писателя Олеся Бузины, выступавшего за триединство русского народа и за запрет нацистских организаций на Украине, погибших героев Русской весны Гиви и Моторолы. Дошло до того, что в Фейсбуке блокировали исторический снимок, на котором советский солдат водрузил флаг СССР над Рейхстагом.

И уже тогда оскорбления россиян не считались нарушением правил сообщества. Заявление представителя Meta о том, что «в свете событий на Украине компания временно снимает в своих социальных сетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих», стало финальной точкой.

— Фашизм произрастает из ультранационализма, — продолжил Андрей Тюрин. — На платформах Meta русскоязычное население столкнулось и с тем, и с другим. Хотелось бы, чтобы это привело не к страху, а к большей сплочённости. Чтобы любители развлечений в соцсетях думали о Родине и её интересах, а не о том, как обходить запреты, чтобы попасть в соцсети Meta. А пацифистам пора открыть глаза на происходящее и выйти из своего мира иллюзий.