Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 12:15

Андрей Тюрин: «Почему миротворческая миссия включилась у некоторых только сейчас?»

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин рассказал о том, что Интернет заполонили призывы «миротворцев» — людей с короткой памятью. За восемь лет происходящего в Донецкой и Луганской народных республиках от них не было ни одного призыва остановить уничтожение мирных жителей там.

— Многие проводят столько времени в сети, — сказал Андрей Тюрин. — Неужели мимо них прошли фотографии «Горловской Мадонны»? Они не видели погибших 23-летнюю женщину с 10-месячной дочкой на руках? Я напомню. Это было 27 июля 2014 года, когда Горловка была обстреляна из «Градов». Вчитайтесь: город с мирными жителями был обстрелян из реактивной системы залпового огня. 23-летняя Кристина просто гуляла по улице с маленькой Кирой на руках. А через мгновение лежала на земле, без ног, оторванных снарядом, и обращалась к мёртвому ребёнку: «Кира, доченька, Кира, доченька». Жить Кристине оставалось всего ничего… Тогда за три дня погибло ещё 27 человек, четверо из которых — дети. Сотня людей пострадала. А фотография «Горловской Мадонны» облетела весь мир. Но сегодняшние «миротворцы», конечно, её «не видели».

И, наверняка, они «не помнят» снимок 2015 года, где доброволец батальона «Азов» (спецподразделения Национальной гвардии МВД Украины) позирует на фоне снарядов, на которых написано «Всё лучшее — детям». Снарядов, которые полетели в Донецкую и Луганскую народные республики…

— Почему миротворческая миссия включилась у некоторых только сейчас, когда впереди замаячили ограничения, связанные с санкциями, наложенными на Россию западом? — Задал риторический вопрос Андрей Тюрин.