Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 07:24

Андрей Тюрин попросил перовчан правильно утилизировать новогодние деревья

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин попросил перовчан принять участие в ежегодной акции «Ёлочный круговорот».

Андрей Тюрин отметил, что если вы покупали на Новый год живую ель, сосну или пихту, не надо спешить выбрасывать их.

— В Москве идёт ежегодная акция «Ёлочный круговорот», которая поможет правильно утилизировать деревья, — прокомментировал Андрей Викторович. — Как рассказал заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков, в городе работает 580 пунктов приёма, и ещё 11 — на природных территориях. В Перово ели, сосны и пихты можно сдать по двум адресам: ул. Перовская, д. 32 и ул. Новогиреевская, д. 20/34 корп. 1. Пункты расположены на дворовой территории рядом. Адреса выбирали сами жители на портале «Активный гражданин».

Торопиться не обязательно — пункты будут доступны до 20 февраля, в круглосуточном режиме. Главное — заранее удалить с дерева мишуру и другие украшения.

Андрей Тюрин  подчеркнул, что в этом году акция «Ёлочный круговорот» проводится уже в шестой раз и всё больше набирает популярность.

— Многим хочется сделать доброе дело, ведь щепу, полученную из переработанных деревьев, затем либо используют для вольеров, либо для экологических троп, — сказал глава муниципального округа Перово.