Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 30 января 2023 08:00

Андрей Тюрин рассказал о благоустройстве спорткомплекса «Авангард»

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин рассказал о том, что с нетерпением ждёт, когда завершится первый этап благоустройства легендарного спорткомплекса «Авангард». По его словам, заместитель Мэра Москвы в Правительстве столицы Пётр Бирюков сообщил, что это произойдёт скоро.

Специалисты Комплекса городского хозяйства привели в порядок административное здание и сейчас занимаются гостиницей. Футбольный стадион уже готов к эксплуатации.

— Всех приятно удивят новые трибуны — внешне они соответствуют первоначальной задумке создателей, полностью сохранён исторический облик, — отметил Андрей Тюрин.

А футбольное поле теперь с подогревом, поэтому играть на нём можно в любой сезон.

— Если помните, по проекту планировалось восстановление мозаичных панно. По старым фотографиям их удалось реконструировать, — продолжил Андрей Тюрин. — Теперь входная группа с колоннадой приятно удивит старожилов — они вспомнят прошлое. Обновили фасады, декоративные решётки. Помимо стелы, о которой я уже ранее писал, площадь перед входом украсили «сухим» фонтаном, в вечернее время освещаемым подсветкой. Кстати, ещё старшее поколение будет радо фитнес-зоне с тренажёрами, столикам для игры в шахматы, площадке для петанка и местам отдыха — всё это сейчас очень востребовано.

О детях и молодёжи тоже не забыли. Для самых маленьких обустроили две детские площадки. Все остальные могут активно отдыхать на спортивных площадках (а их шесть), в скейт-парке и на памп-треке.

На территории будет приятно проводить время. Там появились комфортные дорожки, удобные скамейки, установили 170 фонарей и уличных торшеров. Летом зазеленеют газоны (45,5 тыс кв. м). Завершается высадка свыше пятисот деревьев и около 8 тысяч кустарников.

Теперь внешний вид территории не портят воздушные провода — все их спрятали под землю. Целиком обновили системы водо- и газоснабжения, водостока, канализации и связи. Снабжать спорткомплекс теплом будет газовая котельная.

— Надеюсь, перовчане по достоинству оценят проведённые работы, — сказал Андрей Тюрин. — А впереди нас ждёт второй этап благоустройства спорткомплекса, благодаря которому в «Авангарде» появятся пять спортивных многофункциональных павильонов, два кафе, пункт проката и огромный каток площадью 3,3 тыс. кв. м.

 

Фото Комплекса городского хозяйства Москвы.