Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 27 февраля 2024 22:14

Андрей Тюрин рассказал о новшествах в детских электронных медкартах

Электронные медицинские карты детей теперь содержат больше информации. Как рассказала заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, там есть информация из поликлиник о справках для получения путёвки на санаторно-курортное лечение и санаторно-курортных картах, о справках в бассейн, лагерь и др. Имеются рекомендации по освобождению от посещения школ и детсадов.

— Раньше при утере справки приходилось заново записываться к врачам, оформлять документ, — прокомментировал Андрей Тюрин. — Теперь всё хранится в электронном виде, что очень удобно и пациентам, и медикам. К тому же у родителей появилась более полная информация о здоровье детей и даже советы, какую оздоровительную терапию можно пройти.

А сведения об отсутствии контактов с инфекционными больными помогают в получении путёвок в оздоровительные учреждения.

Андрей Тюрин проинформировал, что необходимый раздел перовчане найдут во вкладке «Справки и мед.заключения» электронной карты. Там можно увидеть три блока — справки, медицинские заключения и рекомендации врачей. Если просматриваете детскую карту через «ЕМИАС.ИНФО», то раздел называется просто «Справки».

— От себя желаю всем никогда не болеть и пользоваться медкартой только для получения справок для посещения занятия в досуговых и спортивных учреждениях и для отдыха! – Сказал Андрей Тюрин.

 

Фото портала mos.ru