Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 22 февраля 2024 01:43

Андрей Тюрин рассказал об улучшениях в системе получения госуслуг

С прошлого месяца упростился процесс получения двух услуг органов опеки. Об этом рассказала заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Самыми востребованными среди москвичей стали услуги по выдаче разрешения на сделки с имуществом (куда входят купля-продажа и обмен) и по распоряжению деньгами на счетах несовершеннолетних, недееспособных или ограниченно дееспособных людей, — пояснил глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин. — Поэтому было решено перевести их во флагманские центры госуслуг «Мои документы» и центр госуслуг поселения Сосенского.

Как показала статистика, только в прошлом году опекуны обращались по данным вопросам свыше 15 тысяч раз.

— Теперь процедура существенно упростится: нет привязки к оформлению документов по месту жительства, не надо простаивать в очередях, подстраиваясь под определённое время, — продолжил Андрей Тюрин. Ближайший для перовчан флагманский центр «Мои документы» ВАО находится по адресу: Щёлковское шоссе, д. 75, торговый центр «Щёлковский». Он работает ежедневно с 10.00 до 22.00 (без перерывов).

Также Андрей Тюрин напомнил, что с марта все жители столицы могут записываться онлайн на приём по вопросам органов опеки на портале «Моя новая семья».

 

Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.