Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 10:49

Андрей Тюрин рассказал перовчанам о достижениях сборной России на Олимпиаде

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин продолжает следить за выступлением наших спортсменов на зимних Олимпийских играх в Китае.

У российской сборной, на данный момент, десять медалей: две золотых, три серебряных и пять бронзовых. «Золото» мы заработали в фигурном катании и лыжных гонках (скиатлон), «серебро» — в прыжках с трамплина, лыжных гонках (мужском и женском скиатлоне), «бронзу» — в лыжных гонках (спринт), сноуборде, фристайле, биатлоне и санном спорте.

— Наши московские спортсмены внесли свой вклад в две медали — «золото» фигурного катания и «серебро» прыжков на лыжах с трамплином, — рассказал Андрей Тюрин. — В команде фигуристов 11 столичных спортсменов, а победа москвички Камилы Валиевой в произвольной программе стала решающей в командной борьбе — она принесла России первые 10 баллов на Олимпиаде в данном виде спорта.

Андрей Тюрин сообщил, что Камиле всего 15 лет, но за её плечами уже немало значимых медалей. Только в этом году она стала чемпионкой Европы, и вот вторая победа! В истории фигурного катания Камила — первая одиночница, набравшая больше 90 баллов в короткой программе. Также она первая, исполнившая прыжок в четыре оборота на Олимпийских играх.

— Также хочется отметить москвича Евгения Климова, в составе команды принесшего России «серебро» в прыжках с трамплина, — продолжил Андрей Тюрин. — Это очень важное для страны второе место, ведь у нас не было никаких медалей в этом виде на олимпиадах больше пятидесяти лет! Для 28-летнего Евгения это третьи зимние Олимпийские игры. Он уникальный спортсмен! Евгений Климов первым в истории отечественного спорта победил на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. И единственный в истории СССР и России взял «золото» в общем зачёте Летнего Гран-При. Поздравляю всех наших медалистов! Только вперёд!

 

Фото из сети Интернет.