Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 3 октября 2022 04:59

Андрей Тюрин рассказал перовчанам о майских праздниках

Май щедр на праздники и выходные, в нём всего 18 рабочих дней. Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

Мы отмечаем 1 мая День весны и труда, а 9 мая — День Победы. Помимо этого, выходные дни в этот период времени приходятся на 2, 3, 7, 8 и 10 мая. Два из них, 3 и 10 мая, подарили нам январские каникулы. А 2 мая мы отдыхаем, поскольку первомай выпал на воскресенье и был перенесён.

— Кстати, вы знаете, что первомай не сразу стал Днём весны и труда? — Спросил Андрей Тюрин. — Он зародился в древнем Риме и связывался с богиней плодородия Майей, в честь которой совершали жертвоприношения и назвали месяц. Только в 13 веке праздник появился на Руси, переплетясь с нашими обычаями. А в 19 веке к нему примешался политический оттенок, когда американские рабочие стали бороться за свои права. Сейчас это светлый и добрый праздник, любимый многими.

История Дня Победы известна всем. Впервые он был отмечен в 1945 году на Красной площади военным парадом в честь разгрома фашистской Германии.

— И до сих пор это самый важный для России праздник, — продолжил Андрей Тюрин. — Уверен, все уже распланировали, как проведут выходные и праздничные дни. Желаю вам хорошо отдохнуть, а День Победы встретить в районе, на наших мероприятиях!