Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 4 марта 2024 18:50

Андрей Тюрин рассказал перовчанам о Путеводителе для детей-сирот

Достигшим совершеннолетия юношам и девушкам из центров для детей-сирот и приёмных семей будет легче стать самостоятельными, благодаря созданному в Москве «Путеводителю по взрослой жизни». Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

На отдельной странице портала «Моя новая семья» собрана вся необходимая информация.

– Ребята смогут пройти тематический тест, узнать о постинтернатном патронате, включающем бесплатную юридическую, психологическую, социальную и иную поддержку молодых людей от 18 до 23 лет, – продолжил Андрей Тюрин. – В разделе «Моя учёба» перечислены все льготы, предоставляемые государством.

Путеводитель рассказывает о правах и обязанностях, касающихся жилья. На странице перечислены и все организации, которые могут помочь выпускникам.

– «Путеводитель по взрослой жизни» – хорошее подспорье для юношей и девушек, не знающих, какими должны быть первые шаги самостоятельной жизни, – пояснил Андрей Тюрин. – Также специалисты помогут не попасться на удочку мошенников. Всё это стало возможным благодаря инициативе Департамента труда и социальной защиты населения.