Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 4 марта 2024 17:28

Андрей Тюрин рассказал перовчанам об удобстве электронных медкарт

Электронные медицинские карты появились всего 3,5 года назад, а популярность их растёт и растёт. Как рассказала заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, за последний год востребованность сервиса увеличилась в 1,5 раза.

– Электронная медкарта хороша всем, – прокомментировал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин. – Во-первых, пациенты имеют доступ к ней 24 часа в сутки. Во-вторых, там хранятся результаты исследований, протоколы осмотра медиками, данные о диспансеризации, о прививках и многое другое. Причём всё это можно скачать при необходимости. А у родителей до совершеннолетия детей есть доступ к их картам.

По словам Андрея Тюрина, интересна такая функция, как «Дневник здоровья», куда горожане вносят различные показатели от пульса и веса до температуры и артериального давления. Благодаря этим сведениям, врачам будет проще поставить диагноз, если пациент обеспечит доступ к своим данным в настройках.

– Если вы ещё не завели электронную медицинскую карту, сделать это можно на портале mos.ru, – продолжил Андрей Тюрин. – Сервис рассчитан на москвичей старше 15 лет, имеющих полис обязательного медицинского страхования (ОМС) и стандартную или полную учётную запись на портале. Регистрация проходит быстро – достаточно дождаться верификации данных. Попробуйте – это очень удобно!

 

Фото портала mos.ru