Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 10:54

Андрей Тюрин: «Спасибо нашим спортсменам за труд и выдержку!»

Ангелина Голикова

Россияне продолжают радовать своими выступлениями на Олимпийских играх в Пекине. Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

— 13 февраля москвичка Ангелина Голикова принесла стране бронзовую медаль на дистанции 500 м в конькобежном спорте, — прокомментировал Андрей Тюрин. — 14 февраля серебро заработали танцами на льду фигуристы — москвичи Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Сегодня в копилке нашей сборной серебро в конькобежном спорте, завоёванное Даниилом Алдошкиным, Сергеем Трофимовым и Русланом Захаровым. А ещё — бронза биатлона в эстафете 4-х на 7,5 км среди мужчин. Россию в гонке представляли москвич Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков и Эдуард Латыпов.

Конькобежка Ангелина Голикова — чемпионка мира и трёхкратный призёр чемпионатов мира, победительница и призёр чемпионатов Европы на отдельных дистанциях, мастер спорта международного класса. Бронза — первая олимпийская награда спортсменки. Как сказала Галина телеканалу «Матч ТВ», «у меня было такое ощущение, что я оказалась где-то между небом и землёй».

Биатлонист Саид Каримулла Саид Вахидулла Халили, больше известный всем как Карим Халили, — бронзовый призёр чемпионата мира также в эстафете, многократный призёр чемпионатов Европы и молодёжных чемпионатов мира и Европы. В 2016 году биатлонист стал призёром Юношеских Олимпийских игр. Сегодня Карим выступил на первом этапе эстафеты, обеспечив команде преимущество в 0,9 секунды, и свою задачу выполнил на сто процентов.

— А ещё сегодня показали короткие программы московские фигуристки-одиночницы Камила Валиева, Александра Трусова и Анна Щербакова, — продолжил Андрей Тюрин. — Камила заняла первое место, Анна — второе, Александра — четвёртое. Теперь мы будем болеть за наших девчонок в четверг, 17 февраля, на произвольных программах.

Андрей Викторович поблагодарил спортсменов за труд, выдержку и те эмоции, которые они приносят болельщикам!

— По-прежнему желаем вам только побед! Вы — лучшие! — Сказал глава муниципального округа.

 

Команда российских биатлонистов.

Фото из сети Интернет.