Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 4 марта 2024 17:18

Андрей Тюрин: «В жаркую погоду в столице проводится аэрация»

В связи с аномальной жарой городские службы переведены в усиленный режим работы. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

– Более всего от такой погоды страдают дорожное покрытие и зелёные насаждения, – прокомментировал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин. – Чтобы избежать пластической деформации асфальта, его регулярно поливают. Когда особо жарко, машины направляют струи воды вверх. Во время аэрации одновременно охлаждаются асфальт и воздух. И нам всем легче дышится.

Как пояснил Андрей Тюрин, зелёные насаждения в городе в жару поливают чаще. А в парках, лесопарковых зонах и на особо охраняемых природных территориях усилили патрулирование, чтобы предотвратить пожары. Неподалёку в круглосуточном режиме проводят дежурства свыше 80-ти расчётов поливомоечной техники.

– Если вы собираетесь проводить время на природе, помните, пожалуйста, о том, что разводить костры нельзя, это может спровоцировать возгорание, – обратился к перовчанам Андрей Тюрин. – Давайте беречь природу вместе!

 

Фото М.Денисова