Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 08:10

Андрей Тюрин: «Вывезенные крупногабаритные вещи отправляются на переработку»

С осени прошлого года на портале mos.ru действует услуга по вывозу ненужных вещей. Об этом жителям рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

После оформления заявки через интернет перовчане могут совершенно бесплатно освободить квартиру от ненужной крупногабаритной техники и металлических предметов.

— Причём вещи вывозят в любые дни, даже выходные, — отметил Андрей Тюрин. — А если оставить заявку до 18.00, то специалисты приедут день в день.

За один раз возможен вывоз до 20 вещей. Что входит в их список? Стиральные машины, холодильники, кухонные плиты (газовые и электрические), посудомоечные машины, железные двери, свинцовые аккумуляторы, ванны (чугунные и стальные) и даже автомобили. После вывоза транспортного средства, собственнику выдают свидетельство об его утилизации, для последующего снятия с учёта.

— Вам не нужно ничего упаковывать перед вывозом, — продолжил Андрей Тюрин. — Но специалисты не занимаются демонтажом, не отключают от магистрали газовые плиты. А для вывоза автомобиля необходимо предъявить документы, подтверждающие, что вы — владелец.

Услуга по вывозу ненужных вещей была запущена осенью, но ей уже воспользовались более 8,5 тысяч раз. Помимо помощи москвичам, она улучшает экологию в городе: все вывезенные вещи (а это свыше 160 тонн вторсырья) отправились на переработку.