Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 2 августа 2021, Понедельник 16:09

Больше пятидесяти семей получили помощь от практикантов семейного клуба «Перово»

Студенты-практиканты семейного клуба «Перово» получили сертификаты, подтверждающие успешную сдачу итоговой аттестации по нейропсихологии и коррекционной работе с детьми и подростками. Об этом рассказала руководитель клуба, депутат муниципального округа Перово Татьяна Яковлева.

Ребята обучались в Московском государственном психолого-педагогическом университете и параллельно в течение двух лет проходили практику в семейном клубе под руководством нейропсихолога организации Ольги Олеговны Кулиш.

– Такая практика у нас осуществляется уже третий год, – пояснила Татьяна Яковлева. – В 18-м году получили грант мэра Москвы и приступили к работе, а дальше заключили соглашение с Московским государственным психолого-педагогическим университетом. Ребята, приходящие к нам, – студенты Ольги Олеговны Кулиш. Она работает у нас около десяти лет, это высококвалифицированный специалист. В прошлом году у нас было на практике и выпустилось 14 студентов, в этом – восемь.

За два года будущие специалисты помогли более 50-ти семьям, детям и взрослым, нуждавшимся в нейропсихологической поддержке, диагностике и коррекционной работе.

– К нам и раньше часто обращались, а после начала пандемии поддержка стала особенно востребованной, – поделилась Татьяна Яковлева. – Люди засиделись дома, появилась большая потребность в помощи. Сейчас детки более эмоциональны, подвержены внешним факторам, «выгорают» быстро что в школе, что дома. Доступные всем информационные базы в интернете неблагоприятно сказываются на них. Дети «зависают» в гаджетах, перестают учиться, даже если живут в благополучных семьях. Испытывают стрессы. Да и много особенных детей, нуждающихся в коррекции.

Практиканты в семейном клубе «Перово», в первую очередь, ассистируют Ольге Кулиш.

– Первая консультация, в любом случае, только её! – Говорит Татьяна Яковлева. – Если сложная ситуация, работает исключительно она. Если понятно, что справится подопечный, ему дают возможность поработать индивидуально. Нейропсихология – непростое направление, туда идут по призванию. Бывает, что люди сталкиваются с практикой и бросают специальность, потому что «выгорают». А благодаря нашим практикам, студенты не боятся идти дальше. Когда им вручали сертификаты, многие говорили: «Изначально был страх не навредить, а теперь появилась уверенность, что мы на правильном пути».

Причём семейный клуб помогает как молодым специалистам, предоставляя возможность получить практику вживую, с реальными семьям и людьми, так и тем, кто к ним обращается.

– Психологическая помощь – дорогое удовольствие, которое не каждая семья может себе позволить, – говорит Татьяна Владимировна. – А у нас она оказывается бесплатно и квалифицированными специалистами.

Хочется пожелать выпускникам удачи в профессии, а семейному клубу «Перово» – новых практикантов, оказывающих такую важную помощь жителям!