Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 27 октября 2020, Вторник 21:41

Часть школьников вернётся к обучению в режиме оффлайн

С 19 октября за школьные парты сядут учащиеся с первого по пятый классов, а для учеников 6-11-х классов начнётся дистанционный режим обучения, который продлится две недели. Об этом в своём блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
– По словам мэра, продлённые каникулы внесли свою лепту в борьбу с коронавирусной инфекцией – процент заболеваемости среди детей снизился почти вдвое, – рассказал жителям глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин. – Однако в целом по городу рост числа заболевших не прекращается. Мэрия приняла совместное решение с представителями сфер образования и медицины – после каникул обучение в очном режиме продолжится только у детей из 1-5 классов. Статистика показала, что старшеклассники более подвержены риску заражения. Повлиял и тот фактор, что им легче адаптироваться к дистанционному обучению. Пятиклассники вернутся в школьные стены, чтобы легче пройти переходный период из младшей школы в среднюю. Такой подход снизит и эпидемиологическую нагрузку на образовательные организации.
Для детей, обучающихся в 1-5 классах, разблокируют транспортные карты, чтобы они могли беспрепятственно добираться до школ.
Кроме того, до 18 октября была приостановлена деятельность учреждений дополнительного образования и детских досуговых организаций, подведомственных Правительству Москвы. В соответствии с изменениями в указе мэра, они не будут работать до 1 ноября 2020 г.
Андрей Тюрин призвал перовчан беречь друг друга!

На рисунке возрастное соотношение заболевших детей. Источник фото.