Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 30 ноября 2020, Понедельник 16:22

Денис Аксёнов: «До Почётного донора Москвы осталось сдать кровь пять раз»

Депутат муниципального округа Перово Денис Аксёнов безвозмездно сдал кровь и её компоненты в Городской клинической больнице имени Е.О. Мухина.

Для Дениса Аксёнова это уже пятнадцатая кровосдача. Донором он стал десять лет назад.

– До Почётного донора Москвы осталось пять раз, – рассказал депутат. – Впервые сдавал еще в 2010 году, когда устроился работать инженером-химиком в санитарно-экологическую лабораторию ГКНПЦ им. Хруничева.

Молодой коллектив понял, что может помочь безвозмездно людям, которых даже не знает.

– Идея спасти чью-то жизнь нас очень воодушевила, – продолжил Денис Аксёнов. – К тому же, к нам прямо на предприятие приезжали сотрудники Федерального медико-биологического агентства России, и сдать кровь было очень удобно и быстро. А в день кровосдачи предоставляли отдых и питание, чтобы восстановить силы.

Депутат пояснил, что отечественная и мировая практика показали: безвозмездное регулярное донорство обеспечивает максимальную безопасность компонентов крови для реципиентов. Такие доноры, как правило, систематически проходят обследования и уверены в своём здоровье. И без них не могла бы эффективно функционировать Служба крови.

Денис Аксёнов поблагодарил внимательных и отзывчивых сотрудников Государственного бюджетного учреждения «Городская клиническая больница имени Е.О. Мухина» Департамента здравоохранения города Москвы за сопровождение в ходе донации, чуткое отношение к посетителям, а также за вкусный чай с печеньками.

А мы надеемся, что кто-нибудь, прочитав о благом деле, присоединится к нему и возможно спасёт чью-то жизнь. Получить информацию о том, как стать донором, можно по телефону «горячей линии»: 8 (800) 333-33-30 (звонок по России бесплатный). Кроме того, полная информация находится на сайте: https://yadonor.ru/ Там можно узнать, как сдать кровь, противопоказания к донорству, рекомендации до и после донации и многое другое.