Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 17 сентября 2021, Пятница 14:18

Денис Аксёнов напомнил подрядчикам о нормативах при резке бордюрного камня

Депутаты муниципального округа Перово Денис Аксёнов и Елена Славинская, а также руководитель ГБУ «Жилищник района Перово» Виктор Хирунцев приняли участие в субботнем обходе территории района, инициированном главой управы Дмитрием Филипповым.

Перед проверяющими стояла задача – посмотреть, как идёт комплексное благоустройство дворовых территорий и строительство многоквартирного дома по программе реновации. Обсудили возможность расширения парковочного пространства во дворах. Кроме того, Денис Аксёнов озвучил полученные от перовчан жалобы и вопросы.

– Поговорили с представителем подрядчика о резке бордюрного камня, – отметил Денис Аксёнов. – Она не должна создавать проблемы жителям. Есть нормативы, которые необходимо соблюдать. Абразивная пыль не может лететь в окна перовчан, загрязнять воздух. И для этого всего-то нужно – использовать при резке воду. Ничего сложного. Досадно, что не все работают как положено. Некоторые недобросовестные подрядчики нарушают нормы и правила. С этим нужно бороться и привлекать, в том числе, общественный и муниципальный контроль. Но по факту, это обязанность Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

Депутат рассказал о затруднительной ситуации, в которую добровольно попали жители домов №№ 14 корп. 1 и 16 по улице Плеханова.

– У них не получилось договориться между собой, в результате чего общую парковку разделят антипарковочные столбики, – пояснил Денис Аксёнов. – А можно было бы установить дополнительный шлагбаум, получить за него денежную компенсацию. Но решение выбирают только жители!

Денис Аксёнов поблагодарил за активность перовчан, неиспугавшихся дождя и присоединившихся к обходу.