Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 16 октября 2021, Суббота 17:41

Денис Аксёнов помогает голубятникам решать вопросы

Депутат муниципального округа Перово Денис Аксёнов провёл очередной приём жителей в помещении аппарата Совета депутатов.

К депутату снова обратились по поводу установки голубиных питомников на территории Перово.

— У нас более 20 голубятен, но только часть из них оформлена в соответствии с действующим законодательством, — рассказал Денис Аксёнов. — Как-то повелось, что я больше всех разбираюсь в этом вопросе, вот жители и знают, к кому идти. В данный момент один уже подал пакет документов на комиссию. Ещё один перовчанин демонтирует голубятню в связи с неудовлетворительным состоянием и невозможностью оформления по 636-ПП, которое регламентирует установку некапитальных объектов (в том числе и голубиные питомники) на территории Москвы. Третьему пошагово помогаю оформить всё по установленному порядку. Ему осталось получить план подземных коммуникаций.

Также к депутату на приём пришла местная активная жительница Татьяна Юрьевна Мунасыпова. Вместе с Денисом Аксёновым они проработали детали развития культурно-досуговой деятельности и работы с молодёжью в Перово.

— Мы с самого начала моего депутатства сотрудничаем, — поделился Денис Аксёнов. — Я помогаю с раздельным сбором отходов. К тому же, Татьяна Юрьевна ведёт большую культурно-музыкально-просветительскую деятельность (вместе с сыном сочиняют музыку и стихи на патриотические темы и о Москве).

Кроме того, на приёме обсуждали вопросы сноса автостоянок и порядок выплаты компенсации за снесённые гаражи в рамках постановления Правительства Москвы от 09.03.2011 №63-ПП «Об утверждении Положения о порядке осуществления денежной компенсации владельцам сносимых индивидуальных гаражей при освобождении территорий города Москвы».

Денис Аксёнов поблагодарил неравнодушных активных жителей за помощь в организации и проведении приёма.