Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 21 сентября 2021, Вторник 14:59

Денис Аксёнов раздельно собирает вторсырьё

По сообщению официального портала мэра и правительства Москвы, жители столицы за полгода отправили на переработку около 500 тысяч тонн вторсырья. Депутат муниципального округа Перово Денис Аксёнов считает, что это очень хороший показатель.

Как пояснил депутат, благодаря двухконтейнерной системе сборки отходов, сдавать фракции на переработку стало намного проще. Для удобства жителей, контейнеры для смешанных отходов выкрасили в серый цвет, а для вторсырья – в синий.

– Надеюсь, что тема будет и дальше развиваться, а также привлекать внимание новых и новых участников раздельного сбора мусора, – сказал Денис Аксёнов.

Депутат раздельно собирает бумагу, пластик и стекло.

– Металл, если есть, обычно отдаю дворникам, – продолжил Денис Аксёнов. – Старую и ненужную одежду складываю отдельно, чтобы сдать в ящик проекта «Доброворот». А старую электротехнику сдаю во время специальных акций или вожу в эко-центр «Сборка», где раздельным сбором отходов занимаются мои друзья из эколого-волонтёрского движения #МосЭко. Опасные отходы – батарейки, термометры, аккумуляторы – отношу в «Жилищник», в специальный оранжевый ящик, предназначенный для их сбора.

Денис Аксёнов отметил, что, благодаря вдумчивому сбору отходов, мы сможем улучшить экологическую ситуацию в Москве.