Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 21 сентября 2021, Вторник 15:10

Денис Аксёнов затронул экологические проблемы столицы

Депутат муниципального округа Перово Денис Аксёнов выступил на заседании экспертного совета в рамках партийного проекта «Экология Москвы», состоявшегося на площадке штаба общественной поддержки «Единой России».

Наряду с депутатами Мосгордумы, представителями Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы и другими специалистами, он затронул актуальные экологические проблемы.

– Я постоянно общаюсь с жителями Перово, поэтому поднял вопросы, которые поступали от них. Все они касались озвученных тем – охрана окружающей среды, рациональное природопользование и экологическая безопасность, – рассказал Денис Аксёнов. – Начал с того, что необходимо развивать проект «Доброворот», удостоившийся гранта от Фонда Президентских Грантов в 2018 году. Он носит как экологический, так и благотворительный характер. Из общей массы собранных вещей хорошие отправляются нуждающимся, а остальные идут на переработку.

Неразрывно связаны между собой благоустройство территорий и экология. Денис Аксёнов отметил, что необходимо дополнительное и компенсационное озеленение районов крупномерными деревьями при согласовании с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Очень важно следить за соблюдением правил покоса травы и полива газонов.

– Газоны следует выкашивать не чаще раза в год, но это требование не соблюдается. Также летом встал вопрос о том, что в жару зелёные насаждения нуждаются в более тщательном уходе. Необходимы дополнительные источники водоснабжения для полива палисадников за счёт эксплуатирующей организации, – подчеркнул Денис Аксёнов.

В своём выступлении депутат затронул тему раздельного сбора отходов. Он заметил, что жильцам, собирающим мусор раздельно, можно снизить коммунальные платежи. По мнению Дениса Аксёнова, это стимулировало бы остальных задуматься об экологических проблемах города и выработать полезную привычку – разделять вторсырьё.

Депутатом были подняты и многие другие вопросы. Заседание прошло продуктивно. Все пришли к единому выводу – горожане обязаны рационально и бережно относиться к природным ресурсам и экологии Москвы.