Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 30 июля 2021, Пятница 04:30

Депутаты заслушали информацию о работе «Жилищника» и поликлиники № 69

Сегодня на заседании Совета депутатов муниципального округа Перово заслушали информацию руководителя ГБУ «Жилищник района Перово» Виктора Хирунцева и главного врача городской поликлиники №69 Департамента здравоохранения города Москвы Елены Шаклычевой-Компанец о работе учреждений в прошлом году.

Виктор Григорьевич напомнил о том, что районный «Жилищник» управляет 525 многоквартирными домами, обслуживает 455 дворовых территорий и 31 объект дорожного хозяйства. Также он рассказал, что в прошлом году за счёт средств стимулирования управы района Перово проведено благоустройство шести дворовых территорий по следующим адресам: Шоссе Энтузиастов, д. 78 корп. 1 и 2; д. 80 корп. 1 и 2; д. 82/2 корп. 1 и 2. Было отремонтировано 8,6 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия, заменено 1886 погонных метров дорожного бортового камня, приведено в порядок 4,3 тыс. кв. м газона, высажено 400 кустарников, обустроено 234 кв. м дорожно-тропиночной сети и многое другое. Кроме того, силами ГБУ «Жилищник района Перово» проведены отдельные виды работ на 77 дворовых территориях. Сюда вошли и замена спортивной площадки на Зелёном пр-те, д. 25 корп. 2, и устройство резинового покрытия на двух детских площадках, и новый парковочный карман на пять машиномест, и др.

Елена Шаклычева-Компанец проинформировала депутатов о том, что городская поликлиника № 69 оказывает первичную медико-санитарную помощь населению района Перово в головном учреждении и филиале № 2. В структуру учреждения входит и самый крупный в Восточном округе круглосуточный травматологический пункт. По словам Елены Олеговны, точный учёт прикреплённого населения ведётся с 2015 года, и за эти годы количество обслуживаемых колебалось от 159 до 160 тысяч человек. В прошлом году прирост прикреплённых составил 1625 человек.

Елена Олеговна отметила, что в Перово структура заболеваемости соответствует среднегородским показателям. Самыми распространёнными стали болезни системы кровообращения (в основном, гипертония и ишемическая болезнь сердца), на втором месте – болезни органов дыхания, на третьем – болезни костно-мышечной системы и глаз. Несмотря на загруженность медиков из-за пандемии, в учреждении продолжалась работа по диспансерному наблюдению за пациентами, выписка и обеспечение льготными лекарственными препаратами. Это позволило не снизить качество медицинского обеспечения пациентов, страдающих самой распространённой сердечно-сосудистой патологией.

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин поблагодарил Виктора Хирунцева и Елену Шаклычеву-Компанец за подробную информацию, а коллег – за плодотворную работу!