Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 1 октября 2020, Четверг 15:06

Детишки из многодетных семей обучаются по видеоурокам

Детишки из многодетных семей обучаются по видеоурокам

В семейном клубе «Перово» под руководством депутата Совета депутатов муниципального округа Перово Татьяны Яковлевой была создана Вотсап-группа «Время семьи».

Так клуб решил психологически поддержать своих участников во время карантина.

— Каждый день мы даём определённые задания, рассчитанные на разные возрастные категории, — рассказала Татьяна Яковлева. — У нас занимаются малыши, детки постарше и родители. К примеру, для детишек до пяти лет даются упражнения на улучшение моторики рук, для ребят постарше — тестовые задания на логику. Со взрослыми занимается кинезиолог и нейропсихолог Ирина Валерьяновна Хватова. Мамочкам объясняют, как, воздействуя на определённые точки на теле, успокоить перевозбуждённого ребёнка. Или, напротив, если малыш пассивен, отстаёт в развитии, что сделать, чтобы улучшить функционирование головного мозга.

Родители восприняли идею на ура. Уже пошли благодарные отзывы. Раньше занятия проходили в помещении семейного клуба «Перово». В изменившихся обстоятельствах воспитанники организации будут учиться по видеоурокам. По словам депутата, это особенно полезно для деток дошкольного возраста.

— Малыши от года до трёх лет выполняют задания вместе с родителями, — поясняет Татьяна Яковлева. — Дети постарше могут справляться с логическими заданиями сами. Упражнения нейропсихолога можно либо переписать от руки, либо распечатать на принтере, если он есть. Дальше дети работают над ними самостоятельно.

Помимо многодетных семей, в клубе «Перово» есть семьи с особенными детьми с ограниченными возможностями, социально незащищённые. В организации и раньше старались, чтобы все услуги были либо бесплатными, либо доступными по стоимости, а сейчас видеозанятия полностью бесплатны.

На фото видеоупражнения для участников группы.