Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 27 октября 2020, Вторник 20:45

Электронные медицинские карты доказали свою востребованность

Жители Перово могут открыть доступ к своей электронной медицинской карте и карте собственного ребёнка на портале mos.ru. Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

Как написал мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге, электронной медицинской картой воспользовалось более миллиона москвичей.

– Такая возможность у нас появилась только в январе этого года, и уже столько пользователей! – Отметил Андрей Тюрин. – Цифровизация уверенно входит в нашу жизнь, а вместе с ней и различные удобства. Результаты показали, что у электронной карты много плюсов. Её не нужно носить с собой, она не пропадёт из регистратуры, в ней сохранятся все результаты анализов, данные о прививках, рецептах, посещённых врачах и многом другом. Кроме того, пациенты могут фиксировать там данные о своём самочувствии (температура, уровень кислорода и сахара в крови, пульс, артериальное давление). По словам мэра, в будущем город введёт «сигнал тревоги», который проанализирует эти данные и сообщит пациенту, если надо обратиться к врачу.

Оформить доступ к собственной электронной карте и карте детей можно, если вам уже исполнилось 15 лет и у вас есть московский медицинский полис. Для регистрации потребуется на портале mos.ru указать данные паспорта и полиса ОМС (общего медицинского страхования), номер мобильного телефона, а также прикрепить свою цветную фотографию с паспортом в руке.