Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 15 декабря 2019, Воскресенье 08:53

Фестиваль семейных традиций провели в Перове

Фестиваль организован РОО семейным клубом «Перово» под руководством муниципального депутата Татьяны Яковлевой, при поддержке и содействии Совета депутатов муниципального округа Перово и управы района.

Депутаты СД МО Перово приняли участие в проведении Фестиваля семейных традиций. Фото Александра Калугина

Многодетные семьи района Перово уже в седьмой раз собрались для проведения Фестиваля семейных традиций. Праздник, утверждающий традиционные семейные ценности, провели в развлекательном центре «Карибия». Фестиваль посвящен празднику, который набирает в России все большую популярность – Дню матери. В мероприятии приняли участие десять семей, каждая из которых подготовила свои креативные презентации и накрыла гостевой стол.

Депутаты СД МО Перово приняли участие в проведении Фестиваля семейных традиций. Фото Александра Калугина

В качестве жюри на фестиваль были приглашены глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин, глава управы района Перово Дмитрий Филиппов, заместитель главы управы Надежда Облогина, начальник отдела по связям с населением управы района Ольга Васильева, руководитель ТЦСО «Новогиреево» Иван Малофеев, руководитель местного отделения политической партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов муниципального округа Перово Валентина Гришкина и другие. Почётным гостем на фестивале стал заместитель префекта Восточного административного округа Дмитрий Плахих.

Депутаты СД МО Перово приняли участие в проведении Фестиваля семейных традиций. Фото Александра Калугина

«Наш фестиваль проходит обычно в последних числах ноября, и мы посвящаем его Дню матери, – рассказала Татьяна Яковлева. – Семейный клуб «Перово» существует в районе уже около двадцати лет. За эти долгие годы у нас сложились свои традиции, выросло целое поколение детей, которые теперь участвуют в наших мероприятиях уже в качестве родителей».

В ходе конкурса жюри оценивало не только кулинарное мастерство приготовленных конкурсантами блюд, но и оригинальность их подачи и креативность оформления столов.

Депутаты СД МО Перово приняли участие в проведении Фестиваля семейных традиций. Фото Александра Калугина

«Я впервые приглашён на такой необычный фестиваль, – сказал Дмитрий Филиппов, – Интересно, что с самых первых минут пребывания в этом зале я окунулся в непередаваемую атмосферу тепла, доброты и настоящего праздника».

Участники фестиваля, кроме того, должны были рассказать о своей семье и продемонстрировать все свои таланты, проявить артистизм и фантазию.

«После необыкновенно трудного выбора, а выбрать лучшего, действительно, было весьма нелегко, потому как все участники подошли к заданиям с фантазией и большой любовью, жюри единодушно решило присудить по два призовых места, – рассказал Андрей Тюрин. – Первое место разделили между собой семьи Молодиных и Серёгиных, второе место досталось семьям Рязановых-Дубровиных; третьими на почётном пьедестале победителей стали семьи Волковых и Архипкиных. Семья Спесивцевых стала победителем в номинации «Самая музыкальная семья», семья Баркулаевых завоевала победу в номинации «Лучший кулинарный рецепт»; семья Сухановых получила статус «Хранители семейных традиций».

Фото: Депутаты СД МО Перово приняли участие в проведении Фестиваля семейных традиций. Фото Александра Калугина