Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 21 сентября 2021, Вторник 13:14

Григорий Емельяненко: «Военно-патриотическая работа в Перово будет продолжаться»

Министр правительства Москвы, руководитель Департамент образования и науки столицы Александр Молотков отметил грамотой перовского муниципального депутата Григория Емельяненко за профессиональную деятельность.

Награда заслуженная! Специалист по обеспечению безопасности Школы № 2126 «Перово» отмечен за личные заслуги, способствующие реализации перспективных направлений в обучении и воспитании подрастающего поколения Москвы.

Григорий Емельяненко занимается организацией и проведением военно-патриотических мероприятий в Перово, при поддержке управы района, военкомата, представителей Министерства внутренних дел и Министерства чрезвычайных ситуаций.

– Удалось организовать экскурсию для старшеклассников в Музей уголовного розыска на Петровке, 38, доступный только для студентов колледжа МВД, – рассказал Григорий Владимирович. – Экскурсия оказалась настолько интересной, что после неё двое старшеклассников ушли получать образование в Министерство внутренних дел. Такой же полезной была экскурсия в Мосгордуму. Один тогдашний школьник заинтересовался политической деятельностью. Теперь учится по этому направлению и приходит к нам, депутатам, за советами. Надеюсь, что с помощью таких мероприятий помогаю кому-то из ребят найти себя, определиться с будущей профессией.

По инициативе Григория Емельяненко, в Перово регулярно проводится акция «Маленький пешеход», при активном участии сотрудников ГИБДД ВАО. Детворе и в теории и на практике демонстрируют, что такое безопасность на дороге. Интерактивная форма акции позволяет юным пешеходам лучше усваивать материал.

Как специалист по обеспечению безопасности в Школе № 2126 «Перово» Григорий Владимирович отвечает за пожарную безопасность всего комплекса. Дважды в год устраивает учебные эвакуации.

– Кроме всего прочего, я состою в призывной комиссии нашего района, и хочется показать ребятам, что есть такая профессия – Родину защищать, – сказал Григорий Емельяненко.

Поэтому военно-патриотическая работа в Перово будет продолжаться!