Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 4 марта 2024 17:26

Ксения Иноземцева протестировала школьный обед

С прошлого года в столичных школах меню в столовых составляется с учётом предпочтений учащихся и их родителей. Об этом рассказала директор Школы № 920, депутат муниципального округа Перово Ксения Иноземцева.

Сперва провели опрос среди детей, затем подключили экспертов-диетологов Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения и Городской экспертно-консультативный совет родительской общественности.

– Дети сами могут выбирать блюда, напитки и топинги, – пояснила Ксения Иноземцева. – Появилось свыше пятнадцати новых блюд. Все они прошли проверку диетологов и специалистов по детскому питанию.

На сайте Школы № 920 ежедневно размещается меню для обучающихся.

– По моему мнению, важно не только держать все процессы на контроле, но и лично участвовать в них, – продолжила Ксения Иноземцева. – После восторженных откликов учеников об обеде, решила попробовать и оценить его. Можно было выбрать салаты, супы, а на второе предлагалась гречка с митболами и томатным соусом. Соглашусь с ребятами, что сегодняшний обед очень вкусный и сытный. Для меня значимо, чтобы питание учеников было полноценным, сбалансированным и обязательно вкусным.

 

Фото Школы № 920.