Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 18 сентября 2020, Пятница 11:22

Льготным категориям обучающихся выдают продуктовые наборы

Льготным категориям обучающихся выдают продуктовые наборы

Семьям перовских школьников льготных категорий выдают в образовательных организациях продуктовые наборы. Об этом рассказала депутат Совета депутатов муниципального округа Перово Валентина Бондаренко.

В качестве мер социальной поддержки город обеспечивает школьников и дошкольников  льготных категорий, имеющих право на бесплатное питание, продовольственной помощью. Детям выдаются продуктовые наборы взамен школьного питания. Это две коробки на одного ребёнка, рассчитанные на две недели.

– По обращениям родителей обучающихся, проверила содержание продуктовых наборов и узнала, каким категориям их выдают, – прокомментировала Валентина Бондаренко. – Важно понимать, что статус льготника определяется не школой, а органами социальной защиты населения. Школа заключает госконтракты на продуктовые наборы в соответствии с данными собеса. Были жалобы на то, что дети не вошли в списки льготников, и школа помогала делать запросы в соцзащиту, чтобы восстановить справедливость.

Валентина Бондаренко отметила, что если семье положен набор, а возможности забрать его нет, можно обратиться либо в школу, либо к местным волонтёрам по телефону: +7 (969) 347-13-69.

Кроме того, московскому школьнику, не имеющему возможности получать дистанционное образование дома из-за отсутствия техники, выдадут её в школе.

– В России проходит акция «Помоги учиться дома», участники которой делятся компьютерами, ноутбуками и другой техникой с семьями, оказавшимися без неё, – пояснила Валентина Бондаренко. – Московская система образования обладает необходимым техническим ресурсом, и если ребёнку не на чем заниматься дистанционно, по заявлению родителей образовательные комплексы выдают в пользование ноутбуки, и проблема устраняется.

 

На фото: Валентина Бондаренко проверяет продуктовые наборы. Фото из архива депутата.