Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 27 сентября 2020, Воскресенье 06:07

Москвичи вернутся к обычному образу жизни

Москва возвращается к привычному жизненному ритму

В столице снимаются основные ограничения, введённые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

Ограничения своим указом снял мэр Москвы Сергей Собянин, напомнив об условии сохранения эпидемиологической безопасности и обязательном учитывании санитарных мер.

– С сегодняшнего дня в столице отменены режим самоизоляции и пропуска, – пояснил Андрей Тюрин. – Соответственно, пропадает необходимость в графике прогулок. Москвичи могут свободно передвигаться по городу и посещать общественные места. Это касается и жителей старше 65 лет, и страдающих хроническими заболеваниями. Льготники могут снова пользоваться социальными картами для бесплатного проезда. Если у кого-то из москвичей закончился срок действия проездного на общественный транспорт, восстановить его можно 12 июня.

Кроме того, начиная с сегодняшнего дня, жители столицы смогут воспользоваться услугами парикмахерских, салонов красоты, фотоателье и агентств по трудоустройству и подбору персонала. Они снова заработали. В полном объёме оказывают услуги и ветеринарные клиники.

На каршеринг и такси также сняты ограничения. Возобновили работу общественные организации, кино- и видеостудии, студии звукозаписи и научные институты.

В очном режиме, но без зрителей будут проходить репетиции творческих коллективов театров, концертных организаций и цирков.

Москвичи могут свободно посещать городские кладбища.

При этом мэр столицы напомнил, что организации, возобновляющие работу, обязаны соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности, установленные Роспотребнадзором и органами власти Москвы.

 

На фото: памятка с сайта мэра Москвы.