Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 28 сентября 2020, Понедельник 06:29

На очередном заседании Совета депутатов рассмотрели около двадцати вопросов

Состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Перово. Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

Закончились летние депутатские «каникулы». И хотя депутаты летом не прекращали работу, заседание официально считается первым после перерыва. В нём приняли участие глава управы района Перово Дмитрий Филиппов и его заместители – Надежда Облогина и Наталья Шимко. А также помощник прокурора Перовской межрайонной прокуратуры Алексей Масляев.

– Работа депутатов была очень плодотворной, – отметил Андрей Тюрин. – На повестке дня стояло около двадцати вопросов. Рассмотрели с депутатами проект адресного перечня объектов озеленения 3-й категории, расположенных в зоне жилой застройки на территории Перово на осенний период 2020 года. Привели нормативную базу в соответствие с изменившимся законодательством, обсудив вопрос «Об установлении квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в аппарате Совета депутатов муниципального округа Перово». Также рассмотрели вопрос «Об официальных символах (гербе и флаге) муниципального округа Перово в городе Москве».

Кроме того, главный бухгалтер аппарата Совета депутатов проинформировала участников заседания об исполнении бюджета муниципального округа Перово за 2019 год и за 1-е полугодие 2020 года.

Заместитель главы управы района Перово Надежда Облогина предоставила ежеквартальный сводный районный календарный план по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства на 4-й квартал 2020 года. Депутаты согласовали его.

Также на заседании были приняты план работы Совета депутатов и график приёма жителей на четвёртый квартал. Подвели итоги мониторинга ярмарки выходного дня за прошлый квартал и согласовали проект изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Перово.

Андрей Тюрин поблагодарил всех за плодотворную и слаженную работу.