Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 27 сентября 2020, Воскресенье 23:18

Официальный бахчевой развал в Перово работает на 2-й Владимирской

Официальный бахчевой развал в Перово работает на 2-й Владимирской

С начала августа жители Перово могут покупать бахчевые культуры на официальном развале. Об этом рассказал глава муниципального округа Андрей Тюрин.

Арбузы и дыни расположились на площадке по адресу: ул. 2-я Владимирская, вл. 52А. Бахчевой развал проработает для перовчан до октября. Продукция на него поступает, в основном, из Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Дагестан. Перед тем как попасть на прилавок, бахчевые проходят обязательную проверку на нитраты и пестициды.

– Торговые точки выдержаны в единой стилистике по всей Москве, – рассказал Андрей Тюрин. – Вы обязательно найдёте там стенды с указанием графика работы и ценами, сертификаты, подтверждающие качество арбузов и дынь. У продавцов есть медицинские книжки. А если вы захотите оставить отзыв, можно попросить жалобную книгу.

Андрей Тюрин посоветовал подбирать арбузы по рекомендациям Роспотребнадзора. К примеру, зрелый арбуз вы отличите по яркой, контрастной корке и светлому жёлтому или оранжевому пятну на боку. Кожура не должна быть повреждённой. Проследите за тем, чтобы усик с плодоножкой были сухими, а корка – блестящей.

– От себя лично предостерегу от покупки арбузов и дынь в местах, специально не отведённых для их продажи, к примеру, на трассе! Не рискуйте своим здоровьем! – Заключил Андрей Тюрин.

 

Фото М. Денисова, портал mos.ru