Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 1 октября 2020, Четверг 16:25

Около четырёхсот перовчан получили технические средства реабилитации в 2019 году

 

Около четырёхсот перовчан получили технические средства реабилитации в 2019 году

В прошлом году перовчане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получили адресную социальную помощь. Об этом депутатам Совета депутатов муниципального округа Перово на внеочередном заседании рассказал директор ГБУ ТЦСО «Новогиреево» Иван Малофеев в отчёте о работе учреждения.

Поддержка оказывалась жителям из числа пенсионеров и инвалидов, малообеспеченных многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Наиболее востребованной среди получателей социальных услуг филиала «Перовский» оказалась продуктовая помощь с использованием электронного социального сертификата. Ею воспользовались 8253 человека. На втором месте были товары длительного пользования с использованием электронного сертификата. Их получили 996 пожилых людей и 156 малообеспеченных семей, воспитывающих детей. Горячее питание предоставили 660 перовчанам, вещевую (детскую) помощь с использованием электронного социального сертификата – 431 жителю, а вещевую помощь в натуральном виде – 212 чел.

— Огромную работу в прошлом году провёл Пункт выдачи технических средств реабилитации филиала «Перовский», — отметил Иван Малофеев. — Это существенно улучшило качество жизни людей с ограниченными возможностями. В рамках федерального перечня и перечня для жителей города Москвы 367 перовчан получили технические средства реабилитации. Абсорбирующее бельё было предоставлено 1388 жителям.

Филиал оказывает содействие в получении компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, абсорбирующее бельё и протезно-ортопедические изделия. Этой услугой воспользовалось 498 человек. И ещё 109 инвалидов получили направления в реабилитационные центры Москвы и Московской области, где они смогут пройти курс реабилитации в стационарной и полустационарной форме. В том числе 51 человек получил услуги реабилитации мобильной бригады на дому.

 

На фото Иван Малофеев.