Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 30 ноября 2020, Понедельник 16:27

Осенняя призывная кампания проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

Сегодня в конференц-зале Перовского военного комиссариата на ул. Лазо, д. 1 военный комиссар города Москвы генерал-майор Виктор Щепилов пообщался с представителями средств массовой информации Восточного административного округа. Он рассказал о том, как проходит осенняя призывная кампания в условиях ограничительных мер, принятых по недопущению распространения коронавирусной инфекции. На встрече также присутствовал заместитель военного комиссара военного комиссариата (объединённого, Перовского района Восточного административного округа Москвы) Григорий Курильченко.

Журналисты уже на входе в комиссариат могли убедиться в том, что санитарно-эпидемиологические требования соблюдаются здесь тщательно: у всех входящих проверяют температуру, выдают маски, перчатки и бахилы. При необходимости руки можно обработать санитайзером. Людей с температурой внутрь не пускают.

– Дела призывников сейчас изучаются удалённо, чтобы лишний раз не вызывать тех, кто не подлежит призыву в этом году, – рассказал Виктор Щепилов. – На призывную комиссию вызывается только та молодёжь, которая гарантированно пройдёт последующую медицинскую комиссию. Перед комиссиями призывники отправляются на процедуры медицинского освидетельствования и психологический отбор. Ребят, имеющих проблемы со здоровьем или продолжающих учёбу, в комиссариат не вызывают.

Призывникам, как и раньше, вручаются повестки. Одновременно ребят предупреждают о необходимости соблюдения масочно-перчаточного режима и ношения с собой санитайзера.

В военкомат в один день вызывается не больше 25 человек. Все посещения разбиты по времени.

На всех этапах минимизируются контакты призывников с гражданскими: на сборный пункт их везут отдельным автотранспортом. Водитель имеет на руках результаты теста не позже чем двухдневной давности о том, что у него нет ковида. В автобусе одновременно везут 5-7 человек, соблюдающих социальную дистанцию. После термометрии и опроса, не было ли общения с больными коронавирусной инфекцией, призывники меняют на новые маску, перчатки и бахилы и отправляются в так называемую чистую зону. До военных частей добираются сначала автобусами, затем железнодорожными поездами, либо на авиатранспорте. Ни в вагоне, ни в салоне самолёта нет посторонних людей.

Виктор Щепилов отметил, что за время прохождения осеннего призыва пока не было ни одной жалобы ни от родителей, ни от юношей.

В течение всего года военкомат будет поддерживать связь со служащими.

– Мы своих призывников никогда не бросаем, – отметил Виктор Щепилов. – Если возникают какие-то вопросы или проблемы, родители всегда могут оперативно связаться с нами.

Военный комиссар города Москвы поручился, что наряд будет выполнен в полном объёме:

– Несмотря на пандемию, мы должны защищать Родину и выполнять свой гражданский долг.