Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 30 ноября 2020, Понедельник 20:27

Перчатки и маску необходимо носить правильно

Маски и одноразовые перчатки можно носить не более двух часов подряд

Депутаты муниципального округа Перово разъяснили жителям, почему необходимо носить перчатки и маску и как правильно это делать.

Главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №69 ДЗМ» Елена Шаклычева-Компанец рассказала о том, что с 12 мая в столице возобновлена деятельность предприятий, относящихся к производственному, промышленному и строительному секторам экономики. На рабочие места вернулись свыше полумиллиона человек. Увеличилась численность пассажиров в общественном транспорте, а продуктовые магазины наполнило большее количество покупателей.

– В связи с этим хочу ещё раз напомнить, что ношение масок и перчаток в общественных местах в Москве стало обязательным! – Подчеркнула Елена Шаклычева-Компанец. – Эта рекомендация санитарных врачей позволит избежать многих путей передачи вируса – при касании перил, поручней, сидений и т.д. К тому же с увеличением пассажиропотока становится сложнее соблюдать безопасную дистанцию. Несмотря на широкое тестирование, очень многие болеют бессимптомно и не подозревают, что являются переносчиками коронавируса. Никогда нельзя быть уверенным, что стоящий рядом с вами человек, с виду совершенно здоровый, не заразит вас, и вирус не передастся по цепочке дальше.

Главный врач ГАУЗ города Москвы «Стоматологическая поликлиника № 22 Департамента здравоохранения города Москвы» Павел Зимин напомнил, что медицинская маска и перчатки – одноразовые средства индивидуальной защиты, и после двухчасового непрерывного ношения их следует утилизировать. Одноразовые нитриловые перчатки также носятся не более двух часов, в отличие от тканевых, пригодных для носки в течение целого дня. Тканевые перчатки обрабатываются с мылом прямо на руках, затем стираются при температуре 100 градусов. Латексные перчатки не выдерживают дезинфекции, поэтому после использования выбрасываются.

 

Источник фото: www.mos.ru.