Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 8 февраля 2023 07:54

Перовчан ждут в Московском Университете Министерства внутренних дел России

Московский Университет Министерства внутренних дел России имени Кикотя ждёт абитуриентов.

Учебное заведение считается крупнейшим вузом России, где готовят сотрудников ОВД. И хотя в нынешнем виде университет существует всего двадцать лет, он ведёт историю с 1929 года. Сначала были организованы Высшие курсы усовершенствования старшего начального состава административно-милицейского аппарата. Затем их переименовали в Центральную высшую школу рабоче-крестьянской милиции. Потом было ещё много смен названий. Занятия не прекращались даже во время Великой Отечественной войны.

Сейчас у вуза широкая структура, состоящая из трёх институтов очной и заочной форм обучений: Институт подготовки сотрудников для органов предварительного расследования, Институт судебной экспертизы и Институт психологии служебной деятельности ОВД. На базе высшего учебного заведения 34 кафедры. Это учебно-научный комплекс специальной подготовки, оперативно-розыскной деятельности и спецтехники, деятельности ОВД в особых условиях учебно-научного комплекса специальной подготовки, гражданского и трудового права и многие другие. Есть девять факультетов: подготовки специалистов в области информационной безопасности, подготовки работников для оперативных подразделений полиции, международно-правовой и др.

Обучение проходит на бюджетной основе. Подробно о поступлении можно узнать на сайте вуза: https://institut-mvd.ru/center/mosu-kikotya.html

 

Фото Московского Университета Министерства внутренних дел России имени Кикотя.