Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 27 июля 2021, Вторник 16:25

Перовчане могут сдать ёлки в пункты приёма


Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин предложил жителям принять участие в ежегодной экологической акции «Ёлочный круговорот». Она подходит для тех, кто украшал квартиру на праздники «живыми ёлками».
Акция позволяет новогодним деревьям обрести вторую жизнь, попав на переработку. Для этого до 20 февраля нужно отнести ёлку, сосну или пихту по одному из двух адресов: ул. Перовская, д. 32 или ул. Новогиреевская, д. 20/34 корп. 1. Пункты приёма деревьев расположены на дворовых территориях рядом с домами.
– По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, только в прошлом году собрали около 52 тысячи елей, а это 200 кубометров переработанной щепы, – сообщил Андрей Тюрин. – Затем она используется как в сельском хозяйстве (к примеру, для оборудования вольеров с животными), так и для городских нужд – благоустройства улиц и создания экологических троп.
Кстати, в этом году москвичи сами выбирали удобные адреса для пунктов «Ёлочного круговорота» на портале «Активный гражданин».