Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 19 октября 2021, Вторник 22:08

Перовчане называют Валентину Бондаренко олицетворением удачи

Депутат муниципального округа Перово Валентина Бондаренко провела приём жителей в аппарате Совета депутатов.

За лето у перовчан накопилось много вопросов. Интересовались тонкостями оформления наследства, правом на доступность образования детей с особенностями здоровья. Спрашивали о том, как провести перерасчёт платежей за жилищно-коммунальные услуги.

— Это периодически повторяющаяся ситуация: «Жилищник» выставляет завышенную платёжку, не совпадающую с тем, что люди заплатили по квитанциям, — рассказала Валентина Бондаренко. — Мы добивались того, чтобы судебные приказы отменили, составляли исковые заявления.

Сразу с несколькими вопросами приходил перовчанин Юрий Журавлёв.

— Наш дом был построен в 1984 году и находился среди общежитий, — рассказал Юрий. — В 95-м году рассыпавшиеся на глазах общежития расселили по указанию тогдашнего мэра Юрия Лужкова, а здания отдали под реконструкцию. Строители должны были снести старую трансформаторную будку, поскольку была построена новая, но не сделали этого. В итоге дворники её приспособили под бытовку, в которую постоянно ходили курьеры с доставкой непонятно чего. Не знаем, связано ли одно с другим, но квартал завален шприцами. Стало страшно за детей, как в 90-е!

Жители обратились к Валентине Бондаренко с просьбой убрать будку.

— Валентина — олицетворение удачи, — продолжил Юрий Журавлёв. — Случайно встретил её на улице. Поинтересовалась, как дела. На следующий день получили письмо из управы с уведомлением, что будка будет снесена до октября. А ещё через три дня будки уже нет! Ура!

Житель поделился и ещё одной проблемой.

— В 2000-м новосёлы реконструированных домов образовали ТСЖ и решили самовольно огородиться от других домов забором, прихватив три дороги общего пользования, — сказал Юрий. — Это лишило квартал комфортного доступа к общественному транспорту и магазинам, расположенным на шоссе Энтузиастов. Затруднило проезд спецтехники. К тому же мы остались без чудного сквера, превратившегося в «глухой аппендицит» со стихийной парковкой, где совершаются противоправные действия. Удастся ли решить этот вопрос, не знаю, но благодаря нашей Вале сверкнула надежда благоустроить не только двор, но и весь наш квартал. Будем внимательно следить за результатами!