Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 12:06

Перовчане обсудили вопросы межнациональной стабильности

Руководитель Центра социально-культурного развития семьи и молодёжи «Перово», депутат муниципального округа Перово Татьяна Яковлева совместно с журналистами проекта «Молодое Перо» и членами Молодёжной палаты района Перово побывала на встрече, посвящённой вопросам межнациональной стабильности, развития, сохранения и финансирования малых народностей Российской Федерации.

Мероприятие прошло в ШТЕРН Эстейт и объединило представителей нескольких организаций. Помимо Татьяны Яковлевой, за стол переговоров сели: член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Владимир Штернфельд, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Анатольевич Бедкин, представитель Ульяновской региональной еврейской национально-культурной автономии Игорь Амнерович Дабакаров, общественный деятель, эксперт в области информационного права Спартак Валериевич Якушев и др.

— Для ребят из проекта Клуб Журналистики «Молодое Перо» оказаться на такой встрече — неоценимый опыт, — рассказала Татьяна Яковлева. — Не устану повторять, что год назад этот проект получил поддержку Мэра Москвы и эффективно реализуется. Мы обсуждали важные вопросы: межнациональную стабильность, взаимодействие органов власти и населения в рамках межэтнических отношений. Говорили о том, что необходимо укрепить единство всех народов. А это возможно только при национальном возрождении и сотрудничестве между нациями. Не должно быть никаких конфликтов на этой почве.

Татьяна Яковлева отметила, что юные журналисты чувствовали, что к ним относятся как ко взрослым. Ребята выразили готовность внести свой вклад в межнациональную стабильность.