Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 мая 2022 07:30

Перовчане смогут полюбоваться цветущей столицей в садах и парках

Мы ждём весну не только из-за тёплых солнечных дней, но и чтобы насладиться яркими красками цветов. Наша Москва изобилует редкими сортами сирени, яблонь, груш, абрикосов и тюльпанов. Об этом рассказали в аппарате Совета депутатов муниципального округа Перово.

Не надо ехать за город — достаточно посетить столичные сады и парки: наш, Перовский, «Сокольники», музей-заповедник «Коломенское», Парк Горького, Сиреневый сад и другие.

Уже зацветают тюльпаны. Около 900 тысяч луковиц высажено только в Парке Горького! А Перовский парк удивит махровыми тюльпанами, напоминающими пионы, бордово-красными с каймой и лилово-розовыми с белой игольчатой бахромой. Ближе к концу мая поезжайте в «Коломенское», чтобы посмотреть на цветущие яблони и вдохнуть тонкие ароматы.

Кто из вас не был в Сиреневом саду в нашем Восточном округе? Наверное, нет таких! Там представлены разнообразные сорта сирени, выведенные знаменитым селекционером Леонидом Колесниковым в середине прошлого века. В мае сад всегда переполнен — люди спешат сфотографироваться на фоне пышных цветов.

Только, пожалуйста, когда поедете любоваться цветущей Москвой, не обрывайте ветки!