Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 30 сентября 2020, Среда 00:34

Перовчане смогут проголосовать не по месту регистрации

Перовчане смогут проголосовать не по месту регистрации

Если жители Перово в период проведения Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации будут находиться не по месту регистрации, они смогут проголосовать по месту нахождения. Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

От жителей Перово поступают вопросы, как они смогут принять участие в голосовании, если будут находиться за городом.

– Такие ситуации предусмотрены Центризбиркомом, – прокомментировал Андрей Тюрин. – Граждане России могут проголосовать на участке, до которого им удобнее добираться, по месту нахождения. Главное определиться заранее, где вы будете голосовать, и подать заявление в территориальную избирательную комиссию (ТИК), участковую избирательную комиссию (УИК), многофункциональный центр (в Перово он находится на 3-й Владимирской улице, д. 9А) или портал «Госуслуги».

График подачи заявлений:

– в любом многофункциональном центре (МФЦ) до 14.00 21 июня,

– в территориальной избирательной комиссии до 14.00 21 июня,

– в электронном виде на портале «Госуслуги» до 14.00 21 июня,

– в участковой избирательной комиссии до 14.00 21 июня.

Для подачи заявления в ТИК, УИК или МФЦ требуется личное присутствие с паспортом гражданина России, подтверждающим личность. Желательно заранее выбрать, на каком участке вы планируете голосовать. После подачи заявления по месту нахождения вас исключат из списка участников голосования по месту жительства.