Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 3 октября 2022 04:09

Перовчане в упрощенном порядке подадут заявления на компенсацию части родительской платы

Раньше папы или мамы детсадовцев подавали в образовательные организации написанные от руки заявления о выплате компенсаций части родительской платы. С прошлого учебного года ситуация упростилась — заявления стали принимать на портале mos.ru.

А в новом учебном году, по Постановлению мэра Москвы Сергея Собянина, форма подачи электронного обращения стала ещё удобнее. Как рассказали в аппарате Совета депутатов муниципального округа Перово, благодаря функции автозаполнения банковских реквизитов, снизится число ошибок в заявлениях. Кроме того, теперь работает функция их проверки онлайн.

Если родители уже получили компенсацию или были освобождены от оплаты за содержание детей в образовательных организациях, система в течение суток проверит поданные сведения и проинформирует о том, что заявление подавать не нужно.

Чем больше в семье детей, тем выше размер компенсации части родительской платы. Если на первого ребёнка это 20%, на второго — 50%, то на третьего и последующих — 70%.

Сейчас люди особенно ценят своё время, и электронные услуги очень важны — они существенно облегчают жизнь. Тем более, когда речь идёт о социальной сфере.