Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 26 сентября 2020, Суббота 06:07

Перово гордится своими семьями!

Семья Серёгиных из Перово отправится на всероссийский конкурс

Жители муниципального округа Перово стали победителями пятого городского конкурса «Семья года 2020» в номинации «Семья – хранитель традиций».

Сложно сказать, какой это по счёту конкурс для Серёгиных – членов семейного клуба «Перово», руководит которым депутат муниципального округа Татьяна Яковлева.

Семье Григория и Екатерины уже 19 лет. Они воспитывают четверых детей: Ульяну (2005 г.р.), Глеба (2009 г.р.), Устину (2011 г.р.) и Илью (2014 г.р.). Григорий Петрович — учитель школы № 920, а Екатерина Викторовна – домохозяйка.

– Информацию о конкурсе мы увидели на сайте Объединения многодетных семей города Москвы и решили поучаствовать, – рассказывает Екатерина Викторовна. – Всё проходило в дистанционном формате. Нужно было собрать наши грамоты, дипломы и сделать либо презентацию, либо видеоролик. Нам удобнее второе. С основной требующейся информацией отправили дополнительную: ролики с нашими выступлениями, победами, олимпиадными проектами по храмам столицы, видеофильмы, ролик про Перово – всё, над чем работали последние несколько лет. Сначала победили в округе, а потом и в городе.

У победителей номинации «Семья – хранитель традиций» есть традиция устраивать праздники.

– В нашей семье так повелось, когда маленькой была только первая старшая дочка, – продолжает Екатерина Викторовна. – Жили небогато, но хотелось всё равно устроить ребёнку какой-то праздник. Была компания деток, а мы думали, как для них что-то организовать. Начали с празднования дней рождений. Решили, что обязательно должно присутствовать какое-то действие. Например, мама и папа переодеваются в интересных героев. Когда дети были маленькими, мы сами для них всё делали, а как только они начали подрастать – стали их привлекать. Готовили театральные постановки для них, а потом перешли на более расширенный формат.

Этим форматом оказались школа и родной семейный клуб «Перово». Однажды Серёгины подумали: «Что за Новый год без Деда Мороза?», тем более, если есть папа! А почему бы дочке не превратиться в Снегурочку? Потом костюм старшей дочери перешёл к младшей, а у папы теперь два костюма Деда Мороза. А в этом году был и малыш-Мороз!

– Семья растёт и полнится, хочется идти дальше, – говорит Екатерина Викторовна. – Новогодние праздники начали реализовывать в своей семье, а затем я начала придумывать сценарий для выступлений в школе. Со старшими детьми пришли в классы к младшим, показывали им представления. Эти же спектакли шли и в семейном клубе «Перово», где я была ответственной за проведение Нового года. К нам приходили семьями, играли с детками, смотрели спектакль, веселились. Участвовали и старшие дети, и их друзья. Были привлечены абсолютно все.

Затем Серёгины заинтересовались семейным творческим конкурсом «ЭкоЛаборатория», который придумала многодетная мама Наталья Половова. Его проводит объединение многодетных семей Москвы.

– Узнали о конкурсе только на второй год проведения, – делится Екатерина Викторовна Серёгина. – И на второй же год победили в очном туре Восточного округа. Первые два года участвовали только я и девочки, потом взяли всех детей. И снова выиграли, нарядившись в матрёшек и богатырей. А потом подумали, почему бы папу не привлечь? И в прошлом году были миньонами, а из папы получился прекрасный Гадкий Я, которого заценили все. Были звёздами не дети, а папа.

Получились интересные образы, которые дальше использовали как на внутрисемейных праздниках, так и на фестивалях и районных мероприятиях.

Особые отношения складываются со школой № 920, где учатся младшие Серёгины и работает папа. Как объясняет Екатерина Викторовна, детей много, через одного учителя проходит несколько ребят. Сперва старшая дочь у одного преподавателя отучилась, потом сын. Теперь выпустились, а следом уже маленькая пришла.

– Учителя очень отзывчивые, творческие, им интересны наши инициативы, – продолжает Екатерина Викторовна. – Как-то мы устроили большой концерт для двух классов, где участвовали все дети. На сцене выступали 60 человек – пели, танцевали, читали стихи. Привлекли выпускников наших учителей. Участвовали и те, кто был задействован в новогодних постановках. В классах обязательно проводим новогодние праздники и спектакли. Все классы уже привыкли, что на Новый год Серёгины опять что-то придумают. А нам то, что дети везде и всюду вместе, занимаются у одних педагогов, помогает и выручает.

Кстати, дети занимаются во Дворце творчества детей и молодёжи «Восточный» и регулярно участвуют в разных конкурсах, как родители.

Поздравляем семью Серёгиных с победой и желаем триумфа на всероссийском этапе конкурса!

 

На фото семья Серёгиных. Фото из архива семьи.