Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 31 марта 2020, Вторник 02:06

Перовские депутаты считают поддержку предпринимательства приоритетной задачей

За разъяснениями о том, как взаимодействуют органы местной исполнительной власти и субъекты потребительского рынка, Совет депутатов муниципального округа Перово обратился в управу района.

Межрегиональная ярмарка на Зелёном проспекте. Фото префектуры ВАО.

В 2019 году по адресу: Зелёный проспект, д. 2 была открыта межрегиональная ярмарка. На вопрос депутата Валентины Гришкиной о том, кто является её организатором и как подать заявку для участия в ярмарке, ответ дали в управе района Перово.

Организатором межрегиональных ярмарок является ГБУ «Московские ярмарки». Для того чтобы стать участником ярмарки, российский предприниматель должен обратиться в органы исполнительной власти субъекта РФ по месту производства продукции. И оттуда будет направлена соответствующая заявки Организатору межрегиональной ярмарки или в Департамент торговли и услуг города Москвы. Аналогичная процедура предусмотрена для граждан иных государств – членов Евразийского экономического союза в сфере торговли, агропромышленного комплекса, сельского хозяйства.

Депутат Юрий Петелин заинтересовался тем, какие шаги делает управа района Перово для поддержки местного предпринимательства.

В качестве позитивного сотрудничества глава управы района Перово Дмитрий Филиппов привёл следующий пример. В недавнем прошлом группа компаний, расположенных по адресу: ул. Электродная, вл. 2, в их числе ООО «Медея» и ООО «Графитэл-МЭЗ», обратилась в управу с просьбой организовать дополнительный въезд на территорию предприятий. Необходимость в этом возникла в связи с перекладкой теплотрассы на Электродной улице, которую проводило ОАО «МОЭК». Единственный въезд на предприятия был полностью перегорожен, поэтому управой района вместе с ГБУ «Жилищник района Перово», при согласовании с ГКУ «ЦОДД Правительства Москвы» и ГИБДД, в кратчайшие строки организовала и выполнила работы по расширению въезда, а также изменению дорожной разметки.

Фото: Межрегиональная ярмарка на Зелёном проспекте. Фото префектуры ВАО.