Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 27 октября 2020, Вторник 21:08

Перовские льготники получили продуктовые наборы в школах

Дети из льготных категорий получают продуктовые наборы в качестве компенсации за бесплатное питание. Об этом жителям Перово рассказал депутат муниципального округа, специалист по безопасности Школы № 2126 «Перово» Григорий Емельяненко.

Новая коронавирусная инфекция второй раз вносит коррективы в образовательный процесс. С прошлого учебного года город обеспечивает школьников и дошкольников льготных категорий, имеющих право на бесплатное питание, продовольственной помощью. Весной это делалось в качестве мер социальной поддержки в период дистанционного обучения, сейчас – в связи с продлёнными каникулами.

– Продуктовые наборы для льготных категорий перовских школьников в октябре нынешнего года также стали альтернативой, – отметил Григорий Емельяненко. – Это и компенсация выделенных на бесплатное питание средств, и выполнение городом взятых на себя обязательств по обеспечению учащихся таким питанием в процессе учебы.

Как рассказал Григорий Емельяненко, в Школе № 2126 «Перово» продуктовые наборы получили уже более трехсот тридцати учащихся.